Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Рекомендации по организации работы транспорта и транспортных предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что 08.05.2020 утверждены методические рекомендации МР 3.1.0178-20 «Определение комплекса мероприятий, а также показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-19».

В соответствии с указанными методическими рекомендациями высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации (руководителями высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей субъектов Российской Федерации принимаются решения о поэтапном снятии ограничений.

При постепенном возобновлении воздушного сообщения между регионами, учитывать существующие ограничения по режиму изоляции в регионе прибытия в отношении въезжающих граждан из других регионов.

При продаже билетов следует руководствоваться принципом социального дистанцирования при заполнении салона самолета (количество пассажиров, перевозимых на воздушном судне, не должно превышать 50 % от общего количества посадочных мест), а также на этапе регистрации на рейс -исключение рассадки пассажиров на посадочные места, расположенные в непосредственной близости друг к другу (в т.ч. относительно одного ряда впереди и одного ряда позади посадочного места).

В условиях возобновления внутренних авиаперелетов и в дополнение к ранее данным рекомендациям (от 27.01.2020 № 02/960-2020-23) с целью снижения рисков распространения инфекции при осуществлении пассажирских перевозок считаем важным использование на воздушных судах средств защиты органов дыхания (маски) и перчаток, как членами экипажей, так и пассажирами, а также наличие запаса дезинфицирующих индивидуальных средств (салфетки, гели) для обработки рук (из расчета посадочных мест).


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий